Blogue

O frio está a chegar ... e que tal um cacau quente para aconchegar

04-11-2014 22:33

Sabe tão bem, beber um cacau quente, enquanto vemos televisão...enroscados no sofá, tapados com uma mantinha!

Cacau quente

Adicionar 2 a 3 colheres de sopa de cacau e 2 a 3 colheres de acuçar, misturar bem

juntar em água ou leite a ferver e mexer muito bem para envolver

e deixar levantar fervura (mexendo sempre).

 

Sugestão do dia

30-10-2014 21:54

Herdade dos Grous Tinto 2010

VITICULTURA:

Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.

Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos.
Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria.
Solos ligeiramente alcalinos.

Castas: Alicante Bouschet (30%), Syrah (15%); Touriga Nacional (20%) e Aragonez (35%)

ENOLOGIA:
Processo: Selecção manual em mesa de triagem; Inoculação com leveduras seleccionadas;
Fermentação em lagares com maceração prolongada; Estágio em barricas novas de carvalho francês.

Álcool: 14,0% Vol. 
Aroma: Aroma complexo de fruta bem madura e menta. 
Paladar: Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.

Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC.

Ideal para pratos de cozinha alentejana.

Já faz parte da minha garrafeira :-) 

<< 3 | 4 | 5 | 6 | 7 >>

Crie o seu site grátis Webnode