Sugestão do dia
Herdade dos Grous Tinto 2010
VITICULTURA:
Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.
Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos.
Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria.
Solos ligeiramente alcalinos.
Castas: Alicante Bouschet (30%), Syrah (15%); Touriga Nacional (20%) e Aragonez (35%)
ENOLOGIA:
Processo: Selecção manual em mesa de triagem; Inoculação com leveduras seleccionadas;
Fermentação em lagares com maceração prolongada; Estágio em barricas novas de carvalho francês.
Álcool: 14,0% Vol.
Aroma: Aroma complexo de fruta bem madura e menta.
Paladar: Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.
Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC.
Ideal para pratos de cozinha alentejana.
Já faz parte da minha garrafeira :-)