Sugestão do dia

30-10-2014 21:54

Herdade dos Grous Tinto 2010

VITICULTURA:

Clima: Clima mediterrânico continental; temperaturas diárias elevadas nos meses de verão; boa amplitude térmica durante o período da vindima.

Solos: Solos sedimentares magnesianos, de materiais predominantemente limosos.
Fertilidade e capacidade de retenção de água médias, consoante a granulometria.
Solos ligeiramente alcalinos.

Castas: Alicante Bouschet (30%), Syrah (15%); Touriga Nacional (20%) e Aragonez (35%)

ENOLOGIA:
Processo: Selecção manual em mesa de triagem; Inoculação com leveduras seleccionadas;
Fermentação em lagares com maceração prolongada; Estágio em barricas novas de carvalho francês.

Álcool: 14,0% Vol. 
Aroma: Aroma complexo de fruta bem madura e menta. 
Paladar: Sabor rico em fruta, concentrado, final prolongado.

Deve ser servido a uma temperatura de 14 a 16ºC.

Ideal para pratos de cozinha alentejana.

Já faz parte da minha garrafeira :-) 


Crie o seu site grátis Webnode