Empadão de carne e batata

26-10-2014 16:35

Empadão de carne e batata (2 pessoas)

  •        Cerca de meio quilo de carne picada (mistura de carne de vaca+porco+metade de um chouriço).

                    (Porções: 200 gr de carne por pessoa)

  •         1 alho francês
  •         1 cebola
  •          4 dentes de alho
  •         1 courgete
  •         1 emb. cogumelos laminados
  •         Polpa de tomate

 

Preparação:

Numa frigideira, coloca-se um pouco de azeite, a cebola picada, os alhos picados, o alho francês laminado, a courgete laminada.

Tempera-se com um pouco de sal, pimenta branca (meia colher de café) e deixa-se refogar cerca de 10 a 15 minutos (vai-se mexendo de vez em quando).

Quando estiver tudo bem refogado, juntar os cogumelos e deixar cozinhar (cerca de 5 minutos), juntar a carne picada e envolver tudo muito bem.

Temperar com mais um pouco de sal, e um pouco de piripiri (ou uma malagueta pequena) e a polpa de tomate (cerca de 2 chávenas de café).

Deixar cozinhar, até ficar apurado.

Entretanto prepara-se o puré de batata, que irá servir de base.

Puré:

Descascar 6 batatas (brancas), cortar ao meio e cozê-las em agua a ferver, temperada com um pouco de sal (cerca de 15 a 20 minutos).

Quando estiverem cozidas, escorre-se a água. Juntar uma noz de manteiga (Becel cozinha ou outra), uma pitada de pimenta branca, uma pitada de noz moscada e um pouco de leite (cerca de 4 a 5 colheres de sopa)

Triturar com a varinha mágica, até ficar em puré.

 

Num pirex (que possa ir ao forno), colocar uma camada do puré, a seguir a carne e por fim outra camada de puré.

Alisa-se e pincela-se com gema de ovo ou coloca-se queijo ralado mozarela (em vez do ovo).

E vai ao forno cerca de 10 a 15 minutos (para dourar).

Salada:

Numa saladeira junte

·          alface, rúcula, cenoura ralada, couve roxa, cebola, coentros e tempere com sal, azeite e vinagre

Ou simplesmente:

·         Alface, cebola, coentros (sal, azeite e vinagre)

 

Para acompanhar este delicioso empadão, recomendo um bom vinho tinto (Alentejano).

Garanto que irão gostar muito.

Bom apetite!

 


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