Sugestão de hoje: Massada de pescada

06-11-2014 21:14

Igredientes:

(2 pessoas)

  • 2 lombinhos ou medalhões de pescada (sem espinhas)
  • miolo de ameijoa ou mexilhão ou miolo de camarão
  • delicias do mar
  • massa cotovelinho
  • 3 tomates maduros (ou 1 lata de tomate em pedaços)
  • 1 cebola 
  • 3 alhos
  • coentros
Preparação:
Cozer a pescada (água e sal) cerca de 20 minutos. 5 minutos antes de apagar o lume, juntar o miolo do mexilhão ou da ameijoa e deixar ferver tudo mais 5 minutos e apagar. 
 
À parte, fazer um refogado com um fio de azeite, a cebola e os alhos picados (folha de louro).
Depois acrescentar o tomate cortado em pedaços, temperar com pimenta e um pouquinho de piripiri.
Deixar cozinhar um pouco (cerca de 10 minutos), acrescentar a água (a que cozeu o peixe, que já tem sal).
Quando estiver a ferver, juntar a massa cotovelinho e deixar cozer (caso seja necessário, acrescentar mais água durante a cozedura) cerca de 10 a 15 minutos.
Provar de sal, para adicionar um pouco (caso seja necessário).
Desfiar o peixe para dentro da massa, mais o miolo do mexilhão ou ameijoa e as delicias do mar.
Adicionar um molhinho de coentros cortados, envolver tudo, deixar ferver e adicionar um pouco de vinho branco, deixar ferver mais 5 minutos e está pronto!
 
Servir com um Vinho branco fresco!