Sugestão de fim de semana (4 pessoas)

29-10-2014 22:52

 Entrada:

Cogumelos recheados com alheira de caça

  • 1 embalagem cogumelos frescos
  • 1 alheira de caça
  • ½ cebola
  • salsa

Numa frigideira pequena, colocar um pouco de azeite, a cebola e a salsa picadas, deixar refogar um pouco.

Retirar a pele á alheira e desfazê-la no refogado, deixar cozinhar cerca de 5 minutos e apagar.

Dispor, os cogumelos num tabuleiro de barro (para ir ao forno)e em cima de cada um, colocar uma pequena porção do preparado anterior (alheira), levar ao forno a 150 graus (cerca de 20 minutos).

Prato principal:

Lombo de porco assado no forno com esparregado de couve flor

  • 1 lombo de porco com cerca de 800 gr
  • 1 couve flor
  • 1 ovo
  • 8 dentes de alho
  • colorau
  • limão
  • Pão ralado

Lombo

Pisar 4 dentes de alho com um pouco de sal, adicionar um pouco de colorau em pó e barrar o lombo.

Colocar o lombo num tabuleiro (para ir ao forno), regar com um pouco de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga becel ou vaqueiro.

 Assar durante cerca de 1 h, regar com um pouco de sumo de limão (10 minutos antes de terminar o tempo de assadura).

Couve flor - esparregado

Cozer em água a ferver temperada com um pouco de sal.

Escorrer a água e desfazer com um garfo (retirar os talos rijos), juntar  1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de pão ralado e um pouco de vinagre (2 colheres de sopa) e um pouco de sal.

Envolver e misturar muito bem.

Numa frigideira, colocar um pouco de azeite (3 colheres de sopa)e os 4 alhos picados, 1 folha de louro.

Quando os alhos estiverem dourados, adicionar o preparado anterior..

Deixar cozinhar e virar o esparregado (cerca de 10 minutos).

Abrir o vinho (tinto), deixar “respirar” e provar!

Servir  as entradas (cogumelos)

E por fim servir o delicioso prato: lombo fatiado com o esparregado

 

Bom apetite!