Sugestão de fim de semana (4 pessoas)
Entrada:
Cogumelos recheados com alheira de caça
- 1 embalagem cogumelos frescos
- 1 alheira de caça
- ½ cebola
- salsa
Numa frigideira pequena, colocar um pouco de azeite, a cebola e a salsa picadas, deixar refogar um pouco.
Retirar a pele á alheira e desfazê-la no refogado, deixar cozinhar cerca de 5 minutos e apagar.
Dispor, os cogumelos num tabuleiro de barro (para ir ao forno)e em cima de cada um, colocar uma pequena porção do preparado anterior (alheira), levar ao forno a 150 graus (cerca de 20 minutos).
Prato principal:
Lombo de porco assado no forno com esparregado de couve flor
- 1 lombo de porco com cerca de 800 gr
- 1 couve flor
- 1 ovo
- 8 dentes de alho
- colorau
- limão
- Pão ralado
Lombo
Pisar 4 dentes de alho com um pouco de sal, adicionar um pouco de colorau em pó e barrar o lombo.
Colocar o lombo num tabuleiro (para ir ao forno), regar com um pouco de azeite e 2 colheres de sopa de manteiga becel ou vaqueiro.
Assar durante cerca de 1 h, regar com um pouco de sumo de limão (10 minutos antes de terminar o tempo de assadura).
Couve flor - esparregado
Cozer em água a ferver temperada com um pouco de sal.
Escorrer a água e desfazer com um garfo (retirar os talos rijos), juntar 1 ovo inteiro, 2 colheres de sopa de pão ralado e um pouco de vinagre (2 colheres de sopa) e um pouco de sal.
Envolver e misturar muito bem.
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite (3 colheres de sopa)e os 4 alhos picados, 1 folha de louro.
Quando os alhos estiverem dourados, adicionar o preparado anterior..
Deixar cozinhar e virar o esparregado (cerca de 10 minutos).
Abrir o vinho (tinto), deixar “respirar” e provar!
Servir as entradas (cogumelos)
E por fim servir o delicioso prato: lombo fatiado com o esparregado
Bom apetite!