Peitinhos de frango com caril e arroz de açafrão

25-10-2014 00:08

peitinhos de frango

(Tempo: cerca de 15 minutos)

Numa frigideira colocam a alourar:

·         4 colheres de sopa de azeite (para cobrir o fundo)

·         4 dentes de alho picados

·         1 cebola picada ou fatiada

Temperar com sal e pimenta.

Depois de alourados, colocar:

·         2 ou 3 peitos de frango (ás tirinhas)

·         Caril (1 colher de café)

Temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar (cerca de 10 minutos).

Quando estiver bem cozinhado e o frango dourado, colocar uma chávena de leite de coco, mais umas 6 colheres de leite (meio gordo ou outro) e deixar ferver cerca de 3 minutos.

E pronto … os peitinhos estão feitos!

Arroz

(Tempo: Cerca de 10 minutos)

Cozer o arroz (carolino) em água a ferver com sal e um pouco (meia colher de café)de açafrão e no final da cozedura juntar uma “noz” de manteiga Becel ou outra e envolver.

Se quiserem podem adicionar também,  ervilhas cozidas (em água a ferver e sal).

Resumindo, fazendo os peitinhos ao mesmo tempo do arroz, não demoram mais de meia hora a confeccionar este maravilhoso e apetitoso prato…

Bom apetite!