Peitinhos de frango com caril e arroz de açafrão
peitinhos de frango
(Tempo: cerca de 15 minutos)
Numa frigideira colocam a alourar:
· 4 colheres de sopa de azeite (para cobrir o fundo)
· 4 dentes de alho picados
· 1 cebola picada ou fatiada
Temperar com sal e pimenta.
Depois de alourados, colocar:
· 2 ou 3 peitos de frango (ás tirinhas)
· Caril (1 colher de café)
Temperar com um pouco de sal e deixar cozinhar (cerca de 10 minutos).
Quando estiver bem cozinhado e o frango dourado, colocar uma chávena de leite de coco, mais umas 6 colheres de leite (meio gordo ou outro) e deixar ferver cerca de 3 minutos.
E pronto … os peitinhos estão feitos!
Arroz
(Tempo: Cerca de 10 minutos)
Cozer o arroz (carolino) em água a ferver com sal e um pouco (meia colher de café)de açafrão e no final da cozedura juntar uma “noz” de manteiga Becel ou outra e envolver.
Se quiserem podem adicionar também, ervilhas cozidas (em água a ferver e sal).
Resumindo, fazendo os peitinhos ao mesmo tempo do arroz, não demoram mais de meia hora a confeccionar este maravilhoso e apetitoso prato…
Bom apetite!