Sobremesa da Sílvia

11-11-2014 20:46

Sugestão:

Mousse de manga com bolo de chocolate

 Mousse:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de polpa de manga
  • 1 pacote de queijo creme ou se não gostar de queijo creme pode substituir por 2 folhas de gelatina escorridas e diluídas num pouco de água.

Misturar o leite condensado com a polpa de manga.

Juntar o queijo creme ou as folhas de gelatina (diluídas) e as natas.

Bater bem até obter um creme homogéneo e levar ao frigorifico.

Bolo de chocolate simples:

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 chávenas* de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha
  • 1 chávena de chá de óleo
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

(*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade)

Preparação

Aqueça o forno a 180º. 
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos. 
(Dependendo do forno, poderá ser necessário cozer mais uns minutos. Para saber se o  seu bolo está cozido, espete um palito e retire o bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo.)

Delicioso!!!