Sobremesa da Sílvia
Sugestão:
Mousse de manga com bolo de chocolate
Mousse:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de natas
- 1 lata de polpa de manga
- 1 pacote de queijo creme ou se não gostar de queijo creme pode substituir por 2 folhas de gelatina escorridas e diluídas num pouco de água.
Misturar o leite condensado com a polpa de manga.
Juntar o queijo creme ou as folhas de gelatina (diluídas) e as natas.
Bater bem até obter um creme homogéneo e levar ao frigorifico.
Bolo de chocolate simples:
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 chávenas* de chá de açúcar
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de óleo
- 1 chávena de chá de leite
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
(*A chávena de chá tem cerca de 200 ml de capacidade)
Preparação:
Aqueça o forno a 180º.
Bata os ovos com o açúcar até formar um creme. Em seguida, adicione os restantes ingredientes e bata por mais uns minutos. Leve a cozer numa forma untada e enfarinhada, por cerca de 45 minutos.
(Dependendo do forno, poderá ser necessário cozer mais uns minutos. Para saber se o seu bolo está cozido, espete um palito e retire o bolo do forno apenas quando o mesmo sair limpo.)
Delicioso!!!