Ranchinho de bacalhau
Ingredientes:
- 1 frasco de grão cozido
- 1 posta grande de bacalhau
- 1 cebola
- 3 alhos
- 3 tomates maduros (ou polpa de tomate)
- 2 cenouras
- Massa cotovelinho
- Delicias do mar
- Coentros
Preparação:
Cozer o bacalhau, retirar espinhas e desfiar ás lascas.
Num tacho colocar um fio de azeite, 1 folha de louro, a cebola picada, os alhos picados, o tomate cortado em bocadinhos e as cenouras cortadas ás rodelas fininhas, temperar de sal e um pouco de pimenta e deixar refogar.
Juntar o grão escorrido e deixar ferver mais 5 minutos.
Adicionar o bacalhau e 1 chávena de água, deixar ferver, juntar a massa cotovelinho e mexer de vez em quando para não agarrar.
A massa coze em cerca de 15 minutos.
Adicionar as delicias do mar e um molho de coentros cortados, envolver tudo e colocar um pouquinho de vinho branco, deixar apurar o molho (5 minutos) e apagar.
Bom apetite!
Acompanhar com um vinho branco fresquinho .com
Nota: Poderão usar frango desfiado e chouriço em vez de bacalhau e delicias do mar