Ranchinho de bacalhau

17-11-2014 21:29

Ingredientes:

  • 1 frasco de grão cozido
  • 1 posta grande de bacalhau
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • 3 tomates maduros (ou polpa de tomate)
  • 2 cenouras
  • Massa cotovelinho
  • Delicias do mar
  • Coentros

Preparação:

Cozer o bacalhau, retirar espinhas e desfiar ás lascas.

Num tacho colocar um fio de azeite, 1 folha de louro, a cebola picada, os alhos picados, o tomate cortado em bocadinhos e as cenouras cortadas ás rodelas fininhas, temperar de sal e um pouco de pimenta e deixar refogar.

 Juntar o grão escorrido e deixar ferver mais 5 minutos.

Adicionar o bacalhau e 1 chávena de água, deixar ferver, juntar a massa cotovelinho e mexer de vez em quando para não agarrar.

A massa coze em cerca de 15 minutos.

 Adicionar as delicias do mar e um molho de coentros cortados, envolver tudo e colocar um pouquinho de vinho branco, deixar apurar o molho (5 minutos) e apagar.

Bom apetite!

Acompanhar com um vinho branco fresquinho .com

Nota: Poderão usar frango desfiado e chouriço em vez de bacalhau e delicias do mar

 


Crie o seu site grátis Webnode