Quiche de atum com espinafres

27-10-2014 21:47

Quiche de Atum com espinafres

Massa:

  • Cerca de meio quilo de farinha (branca de neve)
  • 1 ovo
  • 100 gr de manteiga (Becel cozinha) derretida
  • 1 pitada de sal
  • Água

Num recipiente juntam-se todos os ingredientes e cerca de meia chávena (de chá), de água ou mais, caso seja necessário.

Mexer tudo com uma colher de pau, até a massa ficar uniforme e capaz de moldar (solta). Quando estiver pronta, faz-se uma bola com a massa e envolve-se em pelicula aderente, que vai para o frigorifico repousar durante meia hora.

Ou poderá usar massa folhada ou massa quebrada, para poupar tempo (á venda nos hipermercados)

Recheio:

  • 1 lata de Atum grande
  • Cebola
  • 1 alho francês
  • 1 embalagem de espinafres (folhas)
  • 1 pacote de natas
  • 2 ovos

Numa caçarola, coloca-se um pouco de azeite e faz-se um refogado com a cebola picada, o alho francês laminado e as folhas de espinafres (cerca de 10 minutos).

Quando estiver tudo refogadinho, junta-se o atum (previamente escorrido), envolve-se tudo e deixa-se cozinhar durante cerca de 3 minutos, junta-se um pacote de natas.

Deixar ferver cerca de 2 minutos e apaga-se o lume.

Juntar 2 ovos batidos, a esta mistura.

-----

Entretanto estende-se a massa, na bancada previamente polvilhada de farinha e estica-se com o rolo.

Pode ser usada uma forma de tarte de loiça ou uma forma com o fundo amovível.

Untar com um pouco de manteiga.

Colocar a massa na forma e retirar o excesso. Nas pontas fazer um rebordo, pressionando levemente.

Deitar o recheio dentro da massa e levar ao forno a 180 graus (cerca de 30 minutos).

Pode servir a quiche com uma salada de alface.

Bom apetite!

 

 

 


Crie o seu site grátis Webnode