Quiche de atum com espinafres
Quiche de Atum com espinafres
Massa:
- Cerca de meio quilo de farinha (branca de neve)
- 1 ovo
- 100 gr de manteiga (Becel cozinha) derretida
- 1 pitada de sal
- Água
Num recipiente juntam-se todos os ingredientes e cerca de meia chávena (de chá), de água ou mais, caso seja necessário.
Mexer tudo com uma colher de pau, até a massa ficar uniforme e capaz de moldar (solta). Quando estiver pronta, faz-se uma bola com a massa e envolve-se em pelicula aderente, que vai para o frigorifico repousar durante meia hora.
Ou poderá usar massa folhada ou massa quebrada, para poupar tempo (á venda nos hipermercados)
Recheio:
- 1 lata de Atum grande
- Cebola
- 1 alho francês
- 1 embalagem de espinafres (folhas)
- 1 pacote de natas
- 2 ovos
Numa caçarola, coloca-se um pouco de azeite e faz-se um refogado com a cebola picada, o alho francês laminado e as folhas de espinafres (cerca de 10 minutos).
Quando estiver tudo refogadinho, junta-se o atum (previamente escorrido), envolve-se tudo e deixa-se cozinhar durante cerca de 3 minutos, junta-se um pacote de natas.
Deixar ferver cerca de 2 minutos e apaga-se o lume.
Juntar 2 ovos batidos, a esta mistura.
-----
Entretanto estende-se a massa, na bancada previamente polvilhada de farinha e estica-se com o rolo.
Pode ser usada uma forma de tarte de loiça ou uma forma com o fundo amovível.
Untar com um pouco de manteiga.
Colocar a massa na forma e retirar o excesso. Nas pontas fazer um rebordo, pressionando levemente.
Deitar o recheio dentro da massa e levar ao forno a 180 graus (cerca de 30 minutos).
Pode servir a quiche com uma salada de alface.
Bom apetite!