Pataniscas de atum ou de bacalhau ou de delicias do mar

19-11-2014 14:07

Ingredientes:

  • 200 gr farinha (branca de neve)
  • 1 cebola pequena
  • 1 ovo
  • 1 lata de atum ou 1 posta de bacalhau desfiado ou delicias do mar
  • Salsa

Preparação:

Numa tigela coloca-se a farinha, 1 ovo, a cebola picada, o atum (escorrido), um raminho de salsa picada, uma pitada de sal e 2 colheres de sopa de vinagre.

Acrescenta-se um pouco de água (cerca de ½ chávena)e mexe-se tudo, de forma  a obter uma massa cremosa, mas não liquida.

Fritam-se numa frigideira (funda), com óleo bem quente.

(colocam-se pequenas porções, 4 a 5 pataniscas de cada vez e vai-se virando para fritarem de ambos os lados.)

Acompanham com um arrozinho de feijão!


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