Grelhada mista com arroz de feijão
Ingredientes:
- Febras de porco
- Tiras de entrecosto
- Salsichas frescas
- Arroz
- 1/2 frasco Feijão manteiga
- ¼ Chouriço
- 1 Cebola
- 3 dentes alho
- Polpa de tomate
Deverá temperar a carne previamente, cerca de 1h antes de grelhar.
(poderá ser com alho pisado com sal, massa de alho ou massa de pimentão)
A quantidade de carne a grelhar deverá ser de acordo com o nº de pessoas
(qty média por pessoa = 200 gr)
Arroz:
Refogar num pouco de azeite, 1 cebola picada, os alhos picados e o chouriço cortado em pedacinhos.
Temperar com um pouco de sal e pimenta e um pouco de piripiri.
Juntar 4 colheres de sopa de polpa de tomate, deixar ferver um pouco e adicionar o feijão, ferver mais um pouco e juntar 2 chávenas de água até voltar a ferver.
Juntar o arroz e deixar cozer (cerca de 15 minutos).
Mexer com frequência para o arroz não agarrar ao fundo, adicionar um pouco de água se necessário (até cozer o arroz).
Servir com um bom vinho tinto.
Bom apetite!