Grelhada mista com arroz de feijão

04-11-2014 21:56

Ingredientes:

  • Febras de porco
  • Tiras de entrecosto
  • Salsichas frescas
  • Arroz
  • 1/2 frasco Feijão manteiga
  • ¼ Chouriço
  • 1 Cebola
  • 3 dentes alho
  • Polpa de tomate

Deverá temperar a carne previamente, cerca de 1h antes de grelhar.

(poderá ser com alho pisado com sal, massa de alho ou massa de pimentão)

A quantidade  de carne a grelhar deverá ser de acordo com o nº de pessoas 

(qty média por pessoa = 200 gr)

Arroz:

Refogar num pouco de azeite, 1 cebola picada, os alhos picados e o chouriço cortado em pedacinhos.

Temperar com um pouco de sal e pimenta e um pouco de piripiri.

Juntar 4 colheres de sopa de polpa de tomate, deixar ferver um pouco e adicionar o feijão, ferver mais um pouco e juntar 2 chávenas de água até voltar a ferver.

Juntar o arroz e deixar cozer (cerca de 15 minutos).

Mexer com frequência para o arroz não agarrar ao fundo, adicionar um pouco de água se necessário (até cozer o arroz).

Servir com um bom vinho tinto.

Bom apetite!