Franguinho estufado

14-12-2014 21:52

Ingredientes:

  • 1 frango médio (partido em pedaços)
  • 1 alho francês
  • 1 cebola
  • 3 alhos
  • 4 tomates maduros/polpa de tomate
  • 3 cenouras 

Preparação:

Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados, o alho francês ás rodelas fininhas e as cenouras também cortadas ás rodelas finas. 

Deixar refogar cerca de 10 minutos (mexendo de vez em quando) e adiciona-se o tomate cortado em pequenos pedaços e um pouco de polpa de tomate, coloca-se o frango e tempera-se com sal e pimenta e metade de um cubo/caldo de knorr.

Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar/estufar em lume brando (tempo previsto: cerca de 30 minutos)

Deverá adicionar um pouco de água e de vez em quando mexer (para não agarrar).

Quando as cenouras estiverem estufadas, o frango também já deverá estar.

Finaliza-se adicionando um pouco de vinho branco e deixa-se ferver durante cerca de mais 5 minutos.

Poderá servir-se com um arroz branco.

Bom apetite!