Franguinho estufado
Ingredientes:
- 1 frango médio (partido em pedaços)
- 1 alho francês
- 1 cebola
- 3 alhos
- 4 tomates maduros/polpa de tomate
- 3 cenouras
Preparação:
Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola picada, os alhos picados, o alho francês ás rodelas fininhas e as cenouras também cortadas ás rodelas finas.
Deixar refogar cerca de 10 minutos (mexendo de vez em quando) e adiciona-se o tomate cortado em pequenos pedaços e um pouco de polpa de tomate, coloca-se o frango e tempera-se com sal e pimenta e metade de um cubo/caldo de knorr.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar/estufar em lume brando (tempo previsto: cerca de 30 minutos)
Deverá adicionar um pouco de água e de vez em quando mexer (para não agarrar).
Quando as cenouras estiverem estufadas, o frango também já deverá estar.
Finaliza-se adicionando um pouco de vinho branco e deixa-se ferver durante cerca de mais 5 minutos.
Poderá servir-se com um arroz branco.
Bom apetite!