Filhoses de cenoura

23-12-2014 18:14

Ingredientes:

  • 1,5 kg de cenouras
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 ovos
  • 250 gr farinha de trigo
  • Açúcar e canela para polvilhar
  • Sal q.b.

 

Preparação:

Cortar as cenouras em comprimento e cozer em água e um pouco de sal (25 minutos)

Escorrer as cenouras sobre um pano dobrado.

Reduzir as cenouras a puré e deitar numa tigela, juntar o açúcar e os ovos e bater muito bem.

Adicionar a farinha peneirada, com o fermento incorporado.

Misturar e adicionar a raspa de um limão, deixar repousar durante 30 minutos.

 

 

Fritura:

Moldar as filhoses com a ajuda de 2 colheres e fritar em óleo bem quente.

Colocar em papel absorvente  e por fim polvilhar com açúcar e canela.

 

Que bom!