Filhoses de cenoura
23-12-2014 18:14
Ingredientes:
- 1,5 kg de cenouras
- 1 limão
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 100 gr de açúcar
- 2 ovos
- 250 gr farinha de trigo
- Açúcar e canela para polvilhar
- Sal q.b.
Preparação:
Cortar as cenouras em comprimento e cozer em água e um pouco de sal (25 minutos)
Escorrer as cenouras sobre um pano dobrado.
Reduzir as cenouras a puré e deitar numa tigela, juntar o açúcar e os ovos e bater muito bem.
Adicionar a farinha peneirada, com o fermento incorporado.
Misturar e adicionar a raspa de um limão, deixar repousar durante 30 minutos.
Fritura:
Moldar as filhoses com a ajuda de 2 colheres e fritar em óleo bem quente.
Colocar em papel absorvente e por fim polvilhar com açúcar e canela.
Que bom!