Feijão guisado com ovos escalfados

16-11-2014 21:47

Ingredientes:

  • 1 frasco de feijão manteiga ou vermelho
  • 1 cebola
  • 3 tomates maduros ou polpa de tomate
  • 2 dentes de alho
  • Metade de um chouriço
  • 3 batatas
  • 2 ovos

Preparação:

Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e os alhos picados, uma folha de louro e o chouriço em rodela finas, deixar refogar (mexer com uma colher de pau)

Junta-se o tomate em pedaços (ou 5 colheres de sopa de polpa de tomate) e deixa-se refogar mais um pouco.

 Adiciona-se o feijão e deixa-se ferver mais 5 a 10 minutos,  tempera-se com um pouco de sal e pimenta (mexer, para não agarrar).

Juntar cerca de uma chávena de água e deixar ferver.

Adicionar as batatas cortadas em pequenas rodelas (metades) e deixar cozinhar as batatas (15 a 20 minutos).

No final, partem-se os ovos e colocam-se por cima, para escalfar, cerca de 5 minutos em lume brando.

E está pronto…

 

 

 


Crie o seu site grátis Webnode