Feijão guisado com ovos escalfados
16-11-2014 21:47
Ingredientes:
- 1 frasco de feijão manteiga ou vermelho
- 1 cebola
- 3 tomates maduros ou polpa de tomate
- 2 dentes de alho
- Metade de um chouriço
- 3 batatas
- 2 ovos
Preparação:
Num tacho, coloca-se um fio de azeite, a cebola e os alhos picados, uma folha de louro e o chouriço em rodela finas, deixar refogar (mexer com uma colher de pau)
Junta-se o tomate em pedaços (ou 5 colheres de sopa de polpa de tomate) e deixa-se refogar mais um pouco.
Adiciona-se o feijão e deixa-se ferver mais 5 a 10 minutos, tempera-se com um pouco de sal e pimenta (mexer, para não agarrar).
Juntar cerca de uma chávena de água e deixar ferver.
Adicionar as batatas cortadas em pequenas rodelas (metades) e deixar cozinhar as batatas (15 a 20 minutos).
No final, partem-se os ovos e colocam-se por cima, para escalfar, cerca de 5 minutos em lume brando.
E está pronto…