Ervilhas com ovos escalfados (2 pessoas)
26-11-2014 21:33
Ingredientes:
- ½ chouriço (Alentejano)
- 1 cebola
- 2 dentes alho
- 4 batatas médias
- 3 ovos
- ½ pacote de ervilhas
Preparação:
Num tachinho faz-se um refogado com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos picados, junta-se o chouriço ás rodelas. Deixar refogar.
Adiciona-se água (cerca 1 chávena), tempera-se com sal, deixa-se levantar fervura.
Junta-se as batatas cortadas aos cubinhos (pequenos) e as ervilhas, deixa-se cozer tudo (cerca de 15 a 20 minutos).
Bate-se um ovo (á parte) e adiciona-se, mexendo sempre, até envolver.
Partem-se 2 ovos e colocam-se com por cima, a escalfar (tapa-se o tacho um pouco), deixa-se ferver mais 5 minutos e está pronto.
Bom apetite!