Ervilhas com ovos escalfados (2 pessoas)

26-11-2014 21:33

Ingredientes:

  • ½ chouriço (Alentejano)
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 batatas médias
  • 3 ovos
  • ½ pacote de ervilhas

Preparação:

Num tachinho faz-se um refogado com um fio de azeite, a cebola picada e os alhos picados, junta-se o chouriço ás rodelas. Deixar refogar.

Adiciona-se água (cerca 1 chávena), tempera-se com sal,  deixa-se levantar fervura.

Junta-se as batatas cortadas aos cubinhos (pequenos) e as ervilhas, deixa-se cozer tudo (cerca de 15 a 20 minutos).

Bate-se um ovo (á parte) e adiciona-se, mexendo sempre, até envolver.

Partem-se 2 ovos e colocam-se com por cima, a escalfar (tapa-se o tacho um pouco), deixa-se ferver mais 5 minutos e está pronto.

Bom apetite!