Bolo de Chocolate
Bolo de chocolate
Ingredientes
Massa
- 2 chávenas farinha branca de neve
- 1 colher de café fermento
- 2 chávenas açúcar
- 1 chávena chocolate em pó
- 4 ovos
- 1/2 chávena Leite
- 1/2 chávena Natas
- 1 chávena mal cheia óleo
Molho
- 7 colheres de sopa açúcar
- 4 colheres de sopa chocolate
- 7 colheres de sopa leite
- 2 colheres de sopa margarina
Preparação
Numa taça misturar a farinha, o fermento, o açúcar e o chocolate em pó. Depois de bem misturados com uma colher de pau, adicionar ao preparado os ovos inteiros previamente batidos e bater muito bem.
De seguida, adicionar o leite e as natas e por fim o óleo.
Bater com a batedeira até o preparado estar cremoso.
Untar uma forma com manteiga e farinha e levar ao forno durante cerca de 50 minutos a 200 graus.
Assim que estiver pronto retira-se o bolo do forno e ainda na forma pica-se o bolo com um palito.
Derreter a margarina, adicionar o leite, o açúcar e o chocolate.
Quando ferver retirar do lume. Ainda quente, verter por cima do bolo e aguardar cerca de uma hora para que o bolo absorva o molho.
Desenforme e delicie-se!