Bacalhau gratinado com espinafres

09-11-2014 22:15

Ingredientes:

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 embalagem de espinafres
  • 1 cebola
  • 1 alho francês
  • 6 batatas
  • queijo ralado

Preparação:

Cozer as batatas (água e sal) e reduzir a puré (com a varinha mágica), temperar com um pouco de noz moscada, pimenta branca, 1 colher de sopa de manteiga e juntar um pouco de leite, envolver tudo e reservar.

Cozer o bacalhau. retirar as espinhas e desfiar

Fazer um refogado com 4 colhere de sopa de azeite, a cebola picada, o alho francês cortado finamente, temperar com um pouco de sal. Após estar tudo refogadinho, juntar o bacalhau ás lascas, temperar com um pouco de pimenta e adicionar as folhas dos espinafres, deixar cozinhar.

Adicionar um pouco de leite (3 colheres de sopa) e 1 colher de sopa de vinho branco  e deixar ferver mais 5 minutos.

Colocar num recipiente (pirex, barro) para ir ao forno, uma camada de puré, o preparado do bacalhau e terminar com outra camada de puré, polvilhar com bastante queijo ralado e colocar no forno (190º - 15 a 20 minutos).

Servir com um Vinho branco gelado.