Bacalhau gratinado com espinafres
Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau
- 1 embalagem de espinafres
- 1 cebola
- 1 alho francês
- 6 batatas
- queijo ralado
Preparação:
Cozer as batatas (água e sal) e reduzir a puré (com a varinha mágica), temperar com um pouco de noz moscada, pimenta branca, 1 colher de sopa de manteiga e juntar um pouco de leite, envolver tudo e reservar.
Cozer o bacalhau. retirar as espinhas e desfiar
Fazer um refogado com 4 colhere de sopa de azeite, a cebola picada, o alho francês cortado finamente, temperar com um pouco de sal. Após estar tudo refogadinho, juntar o bacalhau ás lascas, temperar com um pouco de pimenta e adicionar as folhas dos espinafres, deixar cozinhar.
Adicionar um pouco de leite (3 colheres de sopa) e 1 colher de sopa de vinho branco e deixar ferver mais 5 minutos.
Colocar num recipiente (pirex, barro) para ir ao forno, uma camada de puré, o preparado do bacalhau e terminar com outra camada de puré, polvilhar com bastante queijo ralado e colocar no forno (190º - 15 a 20 minutos).
Servir com um Vinho branco gelado.