Arroz de pato no forno
Arroz de pato no forno
Ingredientes:
- ½ pato
- 2 cebolas
- 3 alhos
- Tiras de Bacon (100 gr) ou chouriço
- 3 chávenas de arroz carolino
Preparação:
Cozer a metade do pato, em água temperada com sal, metade de um chouriço e uma cebola descascada, partida ao meio.
(cozedura: cerca de 1 hora ou 20 minutos se for na panela de pressão)
Depois de cozido, deixar arrefecer e desfiar.
Arroz
Colocar numa panela a água da cozedura do pato (cerca de meia panela), deixar ferver e colocar o arroz e um pouco de açafrão (cozedura: entre 10 a 15 minutos).
Caso seja necessário, acrescentar mais água durante a cozedura do arroz.
Pato
Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos. Refogar um pouco e juntar o bacon ou o chouriço cozido cortado em pedacinhos.
Adicionar o pato desfiado, temperar com um pouco de pimenta e deixar apurar durante cerca de 5 minutos, juntar um pouquinho de vinho branco, envolver tudo e deixar cozinhar mais 5 minutos.
Num recipiente de ir ao forno, dispor uma camada de arroz, o pato e outra camada de arroz.
Pincelar com gema de ovo e levar ao forno, durante 10 a 15 minutos (180 graus) .
------------
Acompanhar com uma salada:
Numa saladeira junte alface, tomate, cebola, coentros e tempere com sal e azeite.
Servir um Bom vinho tinto!
Bom apetite!