Arroz de pato no forno

28-10-2014 21:08

Arroz de pato no forno

Ingredientes:

  • ½ pato
  • 2 cebolas
  • 3 alhos
  • Tiras de Bacon (100 gr) ou chouriço
  • 3 chávenas de arroz carolino

Preparação:

Cozer a metade do pato, em água temperada com sal, metade de um chouriço e uma cebola descascada, partida ao meio.

(cozedura: cerca de 1 hora ou 20 minutos se for na panela de pressão)

Depois de cozido, deixar arrefecer e desfiar.

Arroz

Colocar numa panela a água da cozedura do pato (cerca de meia panela), deixar ferver e colocar o arroz e um pouco de açafrão (cozedura: entre 10 a 15 minutos).

Caso seja necessário, acrescentar mais água durante a cozedura do arroz.

Pato

Numa frigideira, colocar um pouco de azeite, a cebola picada e os alhos. Refogar um pouco e juntar o bacon ou o chouriço cozido cortado em pedacinhos.

Adicionar o pato desfiado, temperar com um pouco de pimenta e deixar apurar durante cerca de 5 minutos,  juntar um pouquinho de vinho branco, envolver tudo e deixar cozinhar mais 5 minutos.

Num recipiente de ir ao forno, dispor uma camada de arroz, o pato e outra camada de arroz.

Pincelar com gema de ovo e levar ao forno, durante 10 a 15 minutos (180 graus) .

------------

Acompanhar com uma salada:

Numa saladeira junte alface, tomate, cebola, coentros e tempere com sal e azeite.

Servir um Bom vinho tinto!

Bom apetite!


Crie o seu site grátis Webnode